Ferme Saint Blaise

Un magasin
de vente directe proche de vous
à Valff (67)

Situé au cœur même du lieu de production à Valff, près d’Obernai (Bas-Rhin), vous y trouverez des légumes et certains fruits de saison issus de nos propres cultures, des produits complémentaires proposés par nos partenaires (viandes, fromages, pain, oeufs) ainsi qu’une offre épicerie (huiles, fruits secs,…).

Et en pratique

Accueillant et facilité

Vendredi 9h – 19h

Samedi 8h30 – 12h30

Nos produits biodynamiques et locaux (labellisés Demeter) sont facilement identifiables grâce à notre logo “Saint Blaise”, figurant sur les étiquetages.

Convivial et humain

Accueil et services par la vraie équipe qui soigne et récolte les légumes

à 10 minutes d'Obernai

Facile d’accès, à quelques minutes de l’A35, à 10 min d’Obernai et de Barr.

Parking facile

Nombreuses places disponibles juste à l’entrée du magasin, bien à plat.

Paniers et caddies

Caddies disponibles sur place, puis emenez vos achats avec vos sacs.

Paiement simple

CB et espèces acceptés

Diversité

Produits en vente

Notre magasin propose les produits de notre propre production, que nous avons à cœur de cultiver avec le plus grand soin, dans le respect de la terre et des éco-systèmes.

Pour les produits que nous ne produisons pas, nous les sélectionnons rigoureusement auprès de partenaires et fournisseurs partageant les mêmes valeurs que nous et une même éthique de production.

Une gamme de produits complémentaires issus de partenaires producteurs bio et locaux

Également à votre disposition : du pain, de la farine, du fromage, de la viande, des produits lacto-fermentés ainsi qu’une gamme de légumes et fruits bio issus d’autres productions partenaires.

Vous souhaitez consommer bio et local ?

Alors rendez-vous chaque fin de semaine (les vendredi et samedi) aux horaires d’ouverture du magasin.

Nous serons heureux de vous rencontrer dans notre magasin. Nos débuts de semaine sont consacrés à la production de tous ces produits que vous retrouvez en magasin en fin de semaine !

Ferme Saint Blaise

3 Rte de Meistratzheim,
67210 Valff

producteurs partenaires

Des partenaires soigneusement sélectionnés

Ferme du Kikiriki

Goxwiller (5min de la ferme)

Madeleine Beiner, François Welter

Paysans-boulangers, François et Madeleine cultivent et transforment leurs céréales en farine dans leur atelier de meunerie, puis en pains dans leur fournil à Goxwiller (à 5 min de la ferme). Certifiés bio depuis leur début en 2015, ils ont, au fil des années,étoffé leur gamme de produits (brioches, pâtes, jus de fruits, farines, plus d’une dizaine de variétés de pains,…) etcomplété cette activité par la récolte de fruits (pommes, raisins,…).

EN SAVOIR PLUS : https://www.facebook.com/people/Ferme-du-Kikiriki/100037144998295/

A retrouver dans notre magasin : une large gamme de leurs pains ainsi que des farines, des pâtes et du raisin.

  • Pains au levain
  • Farine
  • Pâtes
  • Fougasse aux olives

Ferme de la Coccinelle – Cocci’Saveurs

Witternheim (20min de la ferme)

Régine Goetz, Kévin Goetz, Cédric Rehm

L’ADN de Cocci’? Réinventer sans cesse le métier de paysan – cuisinier, pour leur amour de la terre et de la gastronomie.

Kévin et Régine sont polyculteurs-éleveurs. Ils produisent leurs céréales servantà nourrir leurs cochons, volailles et vaches laitières. Certifiée bio en 2015, la ferme transforme toute laproduction : viandes fraîches, plats préparés, terrines, produits laitiers (crème, beurre, fromage,…).

EN SAVOIR PLUS : https://www.fermedelacoccinelle.fr/

A retrouver dans notre magasin :des produits laitiers, ainsi qu’une belle variété de viandes et plats préparés.

  • Poulet entier
  • Escalope de poulet
  • Aile de poulet
  • Lard
  • Salade de museau
  • Lait
  • Fromage blanc
  • Crème
  • Beurre
  • Palette
  • Merguez
  • Saucisse à croquer

Choucrouterie Meyer-Wagner

Krautergersheim (10min de la ferme)

Jean-Luc Meyer

Enplein coeur de la capitale de la choucroute, la ferme transforme et conditionne sa propre production. Fusion de deux fermes ayant chacune plus de 50 ans d’expérience, la choucrouterie Meyer-Wagner est le premier producteur de chou fermenté en Alsace. Depuis 2001, une partie est labellisée en bio.

EN SAVOIR PLUS : https://choucroute-wagner.fr/

A retrouver dans notre magasin :la traditionnelle choucroute, des produits lacto-fermentés (gamme « Ferments ») : kimchi, picallili, …

  • Choucroute
  • Produits lacto-fermentés

Ferme du Lindenhof

Le Hohwald (25min de la ferme)

Vincent Deissler

Au pied de la cascade du Hohwald, la ferme auberge du Lindenhof a tout d’une ferme traditionnelle avec veaux, vaches, cochons, poules, chevaux,…que la famille Deissler tient depuis 1921. Aujourd’hui, la race vosgienne est dominante dans la fabrication de produits laitiers, tandis que quelques vaches limousines sont élevées pour la viande.

EN SAVOIR PLUS : http://www.ferme-auberge-lindenhof.fr/

A retrouver dans notre magasin : les fromages (tome, petit howaldois, gruyère, cœur de massif, raclette – selon les saisons,…)

  • Tome
  • Coeur de massif
  • Petit hohwaldois